Mediterrane Kräuter-Nockerl

Mediterrane Kräuter-Nockerl

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Spätzlekäse

1 Pkg. Spätzle

1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten

1 Zucchini, würfelig geschnitten

1 Tomate, würfelig geschnitten

50 g Champignons geviertelt

50 g Melanzani, würfelig geschnitten

Frische Kräuter (Oregano, Rosmarin)

Knoblauch, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 ° C Umluft/Heißluft vorheizen.

 

Die gewürfelte Melanzani, Champignons und Zucchini in einer Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebel und gehackten Kräuter beimengen. Zuletzt die Tomaten und die Spätzle beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und die Hälfte der Auflaufformen mit den mediterranen Nockerl füllen. Die Hälfte vom Spätzlkäse drauf verteilen. Den Vorgang wiederholen und zuletzt mit dem restlichen Spätzlekäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

 

Hier das Rezeptvideo: