Mit Käse gefüllte Zucchiniblüten

Mit Käse gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten

8 Zucchiniblüten mit kleinen Zucchini

100 g Frischkäse

60 g geriebener Hartkäse

1 TL frischer Thymian

1 TL frische Minze

1 TL Petersilie

Pfeffer aus der Mühle

grobes Meersalz

2 EL geriebene Mandeln

1 EL Olivenöl

1 EL geröstete Mandelblättchen

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

 

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheitzen. Backblech leicht einölen. Verrühren Sie Frischkäse mit Hartkäse und fein gehackten Kräutern sowie Salz, Pfeffer, geriebenen Mandeln und Olivenöl. Diese Mischung, die Sie in den Spritzbeutel gefüllt haben, spritzen Sie in die Zucchiniblüten und drehen die Enden der Blüten zu.

Die Zucchiniblüten bestreuen Sie mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und legen sie auf das eingefettete Backblech. Das Backblech bedecken Sie mit Alufolie und backen die Blüten 8 - 10 Minuten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.

 

Rezept-Tipp

Die Zucchiniblüten erhalten Sie in der Sommerzeit in Feinkostgeschäften und auf Märkten.