Mohnkipferl

Mohnkipferl

Zutaten

Zutaten für 2 Backbleche:

200 g Schärdinger Sommerbutter

250 g Mehl

120 g Mohn

70 g Staubzucker

1 Pkg Vanillezucker

Weiters:

Backpapier

Frischhaltefolie

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Die Schärdinger Sommerbutter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl und Mohn zu einem Tag verarbeiten. Daraus eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Teigkugel in der Mittel teilen und wiederum kleine Stücke abschneiden. Daraus Kipferl formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 

Die Mohnkipferl circa 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 

Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

 

Hier das Rezeptvideo: