Mookies

Mookies

Zutaten

Zutaten für 10 Stück:

130 g Schärdinger Sommerbutter

150 g Mehl glatt

130 g Zucker

100 g Haferflocken

100 g Schoko-Tröpfchen

1 TL Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Prise Salz

1 Ei

1 Banane

70 g Apfelmus

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schärdinger Sommerbutter, Ei, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und das Apfelmus unterheben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen. Das Mehl, Backpulver und das Salz vermengen, nach und nach dem Teig unterheben. Zuletzt die Haferflocken, die Schoko-Tröpfchen und das Zimt einrühren. 

Mit einem Eisportionierer oder großem Löffel in etwa gleich große Teigportionen formen, auf das Backpapier legen (dabei auf genügend Abstand zwischen den Mookies achten - ideal sind 5 Mookies je Backblech) und etwas flach drücken. Die Mookies im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten goldgelb backen.

 

Hier das Rezeptvideo: