Moosbacher-Kartoffelsuppe

Moosbacher-Kartoffelsuppe

Zutaten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Schärdinger Butter

1 l Gemüsebrühe (oder Suppenwürfel)

250g mehlige Kartoffeln

150g Schärdinger Moosbacher

Salz, weißer Pfeffer

Muskat

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und mit der zerkleinerten Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen. Kartoffeln würfelig schneiden und der Suppe beigeben - auf kleiner Flamme weich kochen lassen.

Grob geraspelten Moosbacher dazugeben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

Unmittelbar vor dem Anrichten den fein geschnittenen Schnittlauch beigeben.

 

Rezept-Tipp

Probieren Sie statt Schnittlauch auch einmal frischen Kerbel - schmeckt vorzüglich !