Moosbacher Rahmsuppe

Moosbacher Rahmsuppe

Zutaten

30 g Mehl

20 g Schärdinger Butter

1/8 l trockener Weißwein

3/4 l Rindersuppe

1/8 l Sauerrahm

150 g geriebener Moosbacher

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1/8 l Schlagobers

 

Zubereitung

Mehl in der Butter hell anrösten. Mit trockenem Weißwein ablöschen, mit der Rindersuppe auffüllen, 20 Minuten kochen.

Sauerrahm und 150 g geriebenen Schärdinger Moosbacher vermengen und in die Suppe einrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Suppe mit Stabmixer kräftig durchschlagen.

3 Scheiben Schwarzbrot grob würfeln und in Butter und Knoblauch goldbraun rösten. Die Schlagsahne in die Suppe einrühren.

Schnittlauch und geröstetes Brot darüberstreuen.