Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Zutaten

Zutaten für 6 Personen:

250g Schärdinger Cremig

200ml Schlagobers

100g Kochschokolade

Minze, Erdbeeren und Staubzucker zum Garnieren

 

Zutaten für 25 Personen:

1kg Schärdinger Cremig

800ml Schlagobers

400g Kochschokolade

Minze, Erdbeeren und Staubzucker zum Garnieren

 

Zubereitung

4 EL vom Obers erhitzen (auf ca. 60 Grad). Die Kochschokolade im heißen, aber nicht kochenden Obers schmelzen. Schlagobers aufschlagen. Schärdinger Cremig in einem separaten Gefäß ebenfalls glattrühren. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokolade zur Cremig-Masse beigeben und verrühren. Auskühlen lassen. Das aufgeschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Schoko-Masse ziehen (unterheben). Die Mousse-Masse portionieren und kaltstellen. Das Mousse mit Schoko-Streusel und Staubzucker fertig anrichten. Zum Schluss mit Erdbeeren und Minzeblättern dekorieren.

1kg Schärdinger Cremig reicht für ca. 25 Portionen Mousse au Chocolat.

 

Hier das Rezeptvideo: