Mozzarella Gemüse Burger

Mozzarella Gemüse Burger

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Mozzarella

4 Mini-Burger Buns oder 2 Burger Buns

1 Fleischtomate

1 Avocado

etwas Zitronensaft

Blattspinat frisch

1 Zucchini

etwas Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Burger Dip:

100 g Schärdinger Sauerrahm

1 EL Tomatenketchup

Salz aus der Mühle

Zubereitung

Die Burger Buns in der Mitte halbieren. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und diese auf den Innenseiten anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zucchini salzen und pfeffern und in der Pfanne beidseitig braten.

Den Dip zubereiten: Dazu den Schärdinger Sauerrahm mit Tomatenketchup verrühren und salzen.

Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.  Die Avocado halbieren, in der Mitte den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Burger zusammenstellen: Auf die Brote Blattspinat legen, einen Esslöffel Dip darauf verteilen, Tomaten, Zucchini, Mozzarella Scheiben und Avocado drauf schichten. Mit dem Burgerdeckel abschließen.

 

Hier das Rezeptvideo: