Mozzarella-Salat im Glas mit Petersilie-Nusspesto und Rucola

Mozzarella-Salat im Glas mit Petersilie-Nusspesto und Rucola

Zutaten

Mozzarella-Salat

2 Pkg. Mozzarella in Lake

30 g Rucola

2 kleine Tomaten

 

Petersilie-Nusspesto

50 ml Oliven- oder Walnussöl

50 g ausgelöste Walnüsse

1 EL gehackte Petersilie

1 TL Zitronensaft

1 TL italienische Kräuter

grobes Meersalz, Pfeffer

 

Beilage

Getoastetes Weißbrot

 

Zubereitung

Petersilie-Nuss-Pesto

Walnüsse grob vorhacken und - entweder im Mörser zerstoßen oder in der elektrischen Mühle mittelfein schroten. Oliven- oder Walnussöl und die gehackte Petersilie zugeben. Nochmals gut durchrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken.

Mozzarella-Salat

Mozzarella aus der Lake nehmen, zuerst in Scheiben schneiden und dann vierteln.

Einige Mozzarellastücke in 2 hübsche Gläser legen, nun etwas Petersilien-Walnusspesto und gehackten Rucola zugeben. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Obenauf mit Rucola und Pesto abschließen und mit halbierten Tomaten garnieren.

Dazu passt sehr gut getoastetes Weißbrot.