New York Cheese Cake

New York Cheese Cake

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen:

875 g Schärdinger Gervais natur

250 ml Schärdinger Schlagobers

100 g Schärdinger Butter

150 g Vollkorn Butterkeks, fein gemahlen

1 EL Zucker

250 g Staubzucker

2 EL Mehl

Abrieb von 1 Bio-Orange

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

3 Eier

2 Eigelb

 

Weiters:

1 Spring-Backform (Durchmesser 24 cm)

Schärdinger Sommerbutter zum Einfetten der Springform

Backpapier zum Auslegen der Springform

 

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (180 °C Heißluft).
Die Kuchenform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Für den Kuchenboden die Vollkornbutterkeks mit einem Cutter möglichst fein mahlen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, die Keksbrösel und den Zucker untermischen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und gut andrücken. Circa 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen.

Schärdinger Schlagobers in einer extra Schüssel aufschlagen und zur Seite stellen. Schärdinger Gervais cremig rühren, Staubzucker und Mehl beigeben und verrühren. Den Orangen- und Zitronenabrieb hinzufügen und die Eier unterrühren. Danach die Eigelbe beigeben und nochmals gut verrühren. Zuletzt Schärdinger Schlagobers unterheben.

Die Creme auf den gebackenen Tortenboden streichen und circa 15 Minuten bei 200 °C backen. Die Backtemperatur auf 100 °C reduzieren und 30 Minuten backen.

Dann den Backofen ausschalten und den Cheese Cake weitere 2 Stunden im Ofen stehen lassen. Danach im Kühlschrank ruhen lassen (am besten über Nacht).

 

Hier das Rezeptvideo:

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