Nuss-Schoko-Kugeln

Nuss-Schoko-Kugeln

Zutaten

Zutaten für 32 Stück:

100 g Schärdinger Sommerbutter, weich

32 Stk. Haselnüsse

150 g Nougat

300 g Mehl glatt

1 TL Backpulver

1 EL Kakao

1 TL Zimt

1 Ei

Garnierung:

2 Pkg. Vanillezucker

1 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). 

Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Die weiche Schärdinger Sommerbutter mit dem Nougat, Kakao, Mehl, Zimt, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Portionen teilen und daraus Rollen formen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden. Eine Haselnuss in jedes Teigstück geben und zu einer Kugel formen. Die Nuss-Schoko-Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten backen. Vanillezucker und Zucker vermischen und die warmen Nuss-Schoko-Kugeln darin wälzen.