Nusstorte

Nusstorte

Zutaten

6 Eier

25 dag Zucker

12 dag geriebene Nüsse

12 dag Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

 

Creme:

50 dag Mascarino/Mascarino leicht

1/4 l Milch

2 dag Kakao

8 Blatt Gelatine, eingeweicht

10 dag Staubzucker

4 cl Rum

Zubereitung

Torte:  Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter und Zucker beimengen, zum Schluß Mehl mit Backpulver vermischen und Nüsse in den Teig geben. Die Masse in einer befetteten und gestaubten Tortenform im Backrohr bei 170 °C ca. eine 3/4-Stunde backen und nach dem Auskühlen mit der Mascarino-Creme füllen und dekorieren.

Creme:Milch mit Zucker und Kakao aufkochen, Gelatine einrühren, Mascarino und Rum beimengen, schaumig schlagen und die Torte füllen, dekorieren.