Ofen-Süßkartoffeln mit Gemüse und Mozzarella

Ofen-Süßkartoffeln mit Gemüse und Mozzarella

Zutaten

1 Pkg. Schärdinger Mozzarella gerieben

4 Stk. Süßkartoffeln (mittelgroß)

1 EL Schärdinger Creme Fraiche

1 Frühlingszwiebel

1 gelbe Paprikaschote

1 rote Paprikaschote

1 EL Thymian frisch

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Garnierung: Tyhmian

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen.

Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, auf ein Backblech mit Backpapier legen und circa 20 Minuten garen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Je nach Größe der Süßkartoffeln variiert die Backzeit.

Die Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen und aushöhlen. Darauf achten, dass die Süßkartoffelschale nicht beschädigt wird.

Die Frühlingszwiebel fein schneiden, die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Creme Fraiche und dem geriebenen Schärdinger Mozzarella vermengen. Salzen und Pfeffern. Die Süßkartoffel-Masse und Thymianblätter unterheben.

Die Gemüse-Mozzarella-Masse in die Süßkartoffelschalen füllen und weitere 10 Minuten im Backofen backen bis der Mozzarella geschmolzen ist. Auf Tellern anrichten und servieren.

 

Hier das Rezeptvideo: