Pfirsiche gefüllt mit Brie-Creme

Pfirsiche gefüllt mit Brie-Creme

Zutaten

4 reife, feste Pfirsiche

200 g milder, reifer Brie

zB Schärdinger Rahm-Brie oder Schärdinger Rahm-Camembert

70 g Staubzucker

2 cl Eierlikör

8 TL Preiselbeermarmelade

Zesten* einer Limette

 

*Zesten sind hauchdünne Streifen aus der

äußersten Schale von Zitrusfrüchten.

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

 

Zubereitung

Halbieren Sie die entkernten Pfirsiche. Den auf Zimmertemperatur gebrachten Brie entrinden und zerkleinern Sie, um ihn mit Staubzucker und Eierlikör zu einer Creme aufzuschlagen. Füllen Sie die Creme in einen Dressiersack. Dekorieren Sie die Pfirsichhälften mit der Creme. Dann stellen Sie die Pfirsiche kühl. Vor dem Servieren garnieren Sie die Pfirsichhälften mit einem Tupfer Preiselbeermarmelade und Limettenzesten.