Putensteak unter der Käsekruste mit gebratenem Gemüse

Putensteak unter der Käsekruste mit gebratenem Gemüse

Zutaten

100 g Schärdinger Gratinkäse

1 Putenfilet

3 TL gehackte Petersilie

1 Ei

etwas Öl, Salz

 

250 g Fisolen

25 g Speck (in Streifen geschnitten)

1 Schalotte (fein gehackt)

 

Zubereitung

Den Backofen auf 220 ° C Umluft/Heißluft vorheizen.

Die Fisolen im gesalzenen Wasser 10 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken. Die Fisolen zur Seite stellen.

 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putensteaks salzen und beidseitig anbraten.

 

1 Ei mit gehackter Petersilie und dem Schärdinger Gratinkäse verrühren. Die Masse auf die gebratenen Putensteaks streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb gratinieren.

 

Die Fisolen mit klein gehackter Schalotte und in Streifen geschnittenen Speck kurz braten, abschmecken und gemeinsam mit dem Putensteak auf den Tellern anrichten.

 

Hier das Rezeptvideo: