Quargel-Kasnocken mit grünem Salat

Quargel-Kasnocken mit grünem Salat

Zutaten

200 g Schärdinger Quargel Natur

500 g griffiges Mehl

1/4 l Schärdinger Milch

3 Eier

100 g Schärdinger Butter

200 g Zwiebel

Salz

Schärdinger Butter für das Rösten der Zwiebel und Einfetten der Auflaufform

Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C vorheizen.

 

Den Quargel fein reiben. Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem Nockerlsieb den Teig ins kochende Wasser drücken und 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Auflauffom mit Butter einfetten. Feine Zwiebelringe schneiden und in etwas Butter hellbraun anrösten. Butter zerlassen. Schichtweise die Nockerln, Quargel, Zwiebelringe und zerlassene Butter in die Aulaufform füllen. Ca. 15 Minuten überbacken bis der Quargel geschmolzen ist und mit Schnittlauch bestreut servieren.