Raclette Käse-Fondue

Raclette Käse-Fondue

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schärdinger Raclette

300 g Schärdinger Bergbaron

1 Knoblauchzehe

375 ml Weißwein

2 EL Maizena

4 EL Kirschwasser

Muskatnuss

Salz, Pfeffer

 

Beilagen:

Baguette

Weintrauben

Äpfel

 

Zubereitung

Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Fonduetopf damit einreiben. 

Den Schärdinger Raclette Käse und den Schärdinger Bergbaron grob reiben und mit dem Weißwein im Fonduetopf erhitzen. Maizena mit dem Kirschwasser verrühren. Nach dem ersten Aufkochen das Maizena-Kirschwasser Gemisch unterrühren.

Das Raclette Käse-Fondue mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Käse-Fondue auf kleiner Flamme servieren und dabei hin und wieder umrühren. Servieren Sie zum köstlichen Schärdinger Raclette Käse-Fondue Baguette, Weintrauben und Äpfel. 

 

Hier das Rezeptvideo: