Risotto mit Schärdinger Österkron

Risotto mit Schärdinger Österkron

Zutaten

6 dag Schärdinger Österkron

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

20 dag Langkorn-Reis

ca. 300 ml Flüssigkeit (klare ungesalzene Gemüsesuppe oder Wasser)

1/8 l trockener Weißwein

frische Kräuter (Petersilie, Dille, Basilikum oder Kresse)

 

Zubereitung

Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gewaschenen Reis kurz mitdünsten und mit der Hälfte der Flüssigkeit aufgießen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Risotto noch ca. 25 Minuten offen köcheln lassen und während dieser Zeit die restliche Flüssigkeit (Weißwein zum Schluss) nach und nach zugeben. Gelegentlich umrühren. Danach den klein geschnittenen Käse unterrühren. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen und gehackten Kräuter zugeben.

Getränkeempfehlung: Mineralwasser, trockener Weißwein