Schärdinger Butterkekse

Schärdinger Butterkekse

Zutaten

Zutaten für 2 Backbleche:

150 g Schärdinger Sommerbutter

300 g Mehl glatt

150 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 TL Backpulver

1 Ei

Abrieb von einer Bio-Zitrone

1 Eiklar

Hagelzucker zum Bestreuen

Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Umluft 180 °C).

Das Bachblech mit Backpapier auslegen.

Schärdinger Sommerbutter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenabrieb und Ei zu einem Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig dünn ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Die Butterkekse auf die Backbleche legen, mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. 

Circa 10 Minuten goldgelb backen.

Die Butterkekse aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

 

Hier das Rezeptvideo: