Schinkenrollen auf Gemüsesalat

Schinkenrollen auf Gemüsesalat

Zutaten

Für die Schinkenrollen:

8 Blatt Pressschinken

2 Becher Schärdinger Bojar Kräuter

 

Für den Gemüsesalat:

¼ kg gekochte Erdäpfel (speckig)

¼ kg Karotten

¼ kg Salatgurke

10 dag Schärdinger Gervais

1/8l Schärdinger Sauerrahm

 

Weiters:

Salz, Pfeffer, ½ Zitrone, gehackte Kräuter

 

Zubereitung

Schinkenblätter einzeln auflegen, gleichmäßig mit Schärdinger Bojar Kräuter bestreichen und einrollen.

Schinkenrollen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Erdäpfel, Karotten und Salatgurke schälen. Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne ausschaben. Karotten in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gurke, Karotten und Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gervais, Sauerrahm, Saft von ½ Zitrone und 1 EL gehackte Kräuter gut verrühren. Gemüse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenrollen evt. halbieren, auf Gemüsesalat anrichten, mit Blattsalaten und geschnittenen Paradeisern garnieren.