Schneebälle im Kokos-Mantel

Schneebälle im Kokos-Mantel

Zutaten

ZUTATEN für circa 10 Stück:

 

Creme:

250 ml Schärdinger Schlagobers

250 g Schärdinger Magertopfen

20 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

 

Teig:

100 g Zucker

100 g Mehl

3 Eier

 

Weiters:

10 Muffin Papierformen

Kokosflocken zum Wälzen

 

Zubereitung

Backrohr auf 175 °C vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Für den Teig die Eier und den Zucker circa 5 Minuten aufschlagen. Das Mehl unterheben und den Teig auf das Backblech streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

Schärdinger Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen. Schärdinger Topfen, Staub- und Vanillezucker glatt rühren und Schärdinger Schlagobers unterheben.

Den Kuchen in kleine Stücke schneiden, zur Creme geben und vermengen. Die Schneebälle formen, diese in Kokosflocken wälzen und in Muffin Papierformen servieren.

 

Hier das Rezeptvideo: