Schokokipferl

Schokokipferl

Zutaten

Zutaten für 40 Stück (2 Backbleche):

180 g Schärdinger Sommerbutter

200 g Mehl glatt

100 g Haselnüsse gerieben

80 g Zucker

50 g Schokolade zartbitter

1 Prise Salz

Zum Bestreuen Staubzucker

Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

 

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C).

Das Bachblech mit Backpapier auslegen.

Schokolade fein reiben und mit der Schärdinger Sommerbutter, Mehl, Haselnüsse, Zucker und Salz zu einem Teig verarbeiten. Danach ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig in kleine Portionen teilen und mit der Handinnenfläche kleine längliche Rollen und Kipferl formen. Die Kipferl auf das Backblech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen. Die Kipferl auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Hier das Rezeptvideo: