Schweinsmedaillons mit Sesam-Kräuterkruste

Schweinsmedaillons mit Sesam-Kräuterkruste

Zutaten

8 Stk. Medaillons à ca. 60g

Salz, weißer Pfeffer

Schärdinger Butterschmalz oder Öl zum Braten

3 EL Sesam

2 EL gem. Kräuter, gehackt

3 EL Schärdinger Crème fraiche

100g Schärdinger St. Patron

Salz, weißer Pfeffer

 

Zubereitung

Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und etwas auskühlen lassen. Medaillons würzen und beidseitig kurz anbraten.

St. Patron reiben und mit dem Sesam, den gehackten Kräutern und dem Crème fraiche vermischen - mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinsmedaillons mit der Sesam-Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei starker Oberhitze überbacken, bis sich eine Kruste bildet.