Selleriesalat mit Apfel und Nektarinen

Selleriesalat mit Apfel und Nektarinen

Zutaten

4 EL "Meine Linie" Sauerrahm

2 EL Zitronensaft

Salz & Pfeffer

100 g Stangensellerie dünn geschnitten

100 g Knollensellerie grob geraspelt

100 g "Meine Linie" Geheimratskäse in dünne Stifte geschnitten

1 St. Apfel in dünnen Spalten

1 St. Nektarine in dünne Spalten geschnitten

3 EL Walnüsse geröstet gehackt

Zubereitung

Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Beide Selleriesorten gut mit dieser Marinade vermischen, 10 Min. ruhen lassen.

Dann die Käsestifte, den Apfel sowie Nektarinenspalten leicht unterheben und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.

 

Rezept-Tipp

Wenn Sie die beiden Selleriesorten nicht ruhen lassen, wird der Salat etwas knackiger. Hervorragend dazu passt ein getoastetes Bauernbrot.