Spargel-Bojar-Spiralnudeln

Spargel-Bojar-Spiralnudeln

Zutaten

500 g Spiralnudeln

2 Becher Bojar Kräuter (200 g)

1/4 l Schärdinger Schlagobers

2 Bund grüner Spargel (ca. 500 g)

1 Bund Jungzwiebeln (ca. 250 g)

1 Karotte

1 TL Zitronensaft

1 EL Schärdinger Teebutter

1 EL Zucker

Salz, Pfeffer, 2 EL Öl

 

Zubereitung

Bojar mit Schlagobers schaumig rühren, kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer,
Salz und Zitronensaft abschmecken.
Spargel zusammengebunden in Salzwasser (mit Zucker und Butter) bei geringer Hitze bissfest kochen (6-7 min). Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Spiralnudeln bissfest kochen und abseihen. Klein geschnittene Zwiebel und grob geraspelte Karotte kurz in Öl anrösten.
Gemüse und Nudeln vermengen und mit Bojarsauce übergießen.