Spargel mit heller, leichter Sauce

Spargel mit heller, leichter Sauce

Zutaten

150 ml Meine Linie Leichtmilch

1 Bund Spargel (250g)

3 EL Maisstärke

1 TL Zucker

Salz, Muskatnuss

Garnierung: gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Basilikum), Schnittlauch, getrocknete Blüten

Zubereitung

Den Spargel schälen und vom unteren Spargelrand 2 cm abschneiden.

Wasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel bissfest garen (ca. 10 Minuten)

In einem Topf 130 ml Meine Linie Leichtmilch erhitzen. Maisstärke mit der restlichen Meine Linie Leichtmilch glattrühren und in die erhitze Milch gießen. Die Soße salzen und leicht kochend eindicken lassen. Zuletzt mit Muskatnuss abschmecken.

Den gekochten Spargel mit der leichten Soße auf Tellern anrichten. Mit gehackten Kräutern und getrockneten Blüten garnieren.

 

Hier das Rezeptvideo:

Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren: