Spargelcremesuppe mit Camembert

Spargelcremesuppe mit Camembert

Zutaten

1/4kg weißer Spargel (siehe Tipp)

1 l Wasser

1 TL Salz

1 EL Zucker

40g Schärdinger Butter

30g glattes Mehl

1 Doppelbecher Schärdinger Gervais Natur (125g)

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

100g Sirius Camembert

zum Anrichten:

Petersilie oder Kerbel

 

Zubereitung

Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Kochtopf zerlassen, Mehl beigeben, kurz anschwitzen und anschließend mit Wasser aufgießen.

In Scheiben geschnittene Spargelstücke beigeben und ca. 15 min kochen. Einige schöne Spargelstücke (wenn möglich Spargelspitzen) herausnehmen und zum Anrichten beiseite legen.

Gervais und in Stücke geschnittenen Camembert beigeben, würzen und nochmals einige Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Danach Suppe pürieren.

Anrichten:
Die Spargelspitzen kurz vor dem Anrichten zugeben, die angerichtete Suppe mit etwas gehackter Petersilie (oder Kerbel) bestreuen.