Topfen-Schnitten

Topfen-Schnitten

Zutaten

ca. 30 x 40 cm Form

 

1-2-3 Mürbteig:

100 g Zucker

200 g Butter

300 g Mehl

 

Topfenmasse:

1000 g Topfen

200 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

Schale von 2 Bio-Zitronen

4 Eier

100 g Mehl

80 g Rosinen

170 g Kristallzucker

1 200 g Früchte nach Saison

Zubereitung

Mürbteig:

Zutaten zu einem Teig mischen und diesen im Kühlschrank rasten lassen (mind. 1 Stunde) Mürbteig auf ca. 0,4 cm ausrollen, stupfen und bei 180 - 190 Grad hell backen.

 

Topfenmasse:

Topfen, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß von Eigelb trennen. Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Rosinen einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit der Topfenmasse mischen.

Topfenmasse auf dem gebackenen Mürbteig verstreichen. Mit Früchte der Saison belegen. Bei ca. 170 °C etwa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker anzuckern.

 

 

Hier das Rezeptvideo:

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