Topfenknödel mit Erdbeersauce

Topfenknödel mit Erdbeersauce

Zutaten

500 g Schärdinger Altwiener Speisetopfen

100 g Grieß

70 g Semmelbrösel

60 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

Semmelbrösel, Zucker und Schärdinger Butter für die Hülle

z.B. Erdbeeren und Zucker für die Sauce

Zubereitung

Grieß, Semmelbrösel, Zucker und Salz mit Eier und Topfen gut verrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Butter schmelzen und Semmelbrösel mit etwas Zucker kurz anrösten. Die Knödel anschließend in den Bröseln wälzen.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen und mit ein wenig Zucker pürieren, klein geschnittene Erdbeeren dazugeben.