Topfennockerl mit lauwarmen Spargelsalat und Kerbelmoussline

Topfennockerl mit lauwarmen Spargelsalat und Kerbelmoussline

Zutaten

Zutaten für die Topfennockerl:

340 g Schärdinger Altwiener Topfen

90 g griffiges Mehl

40 g Schärdinger Butter - weich

1 Ei

Zitrone

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 

Spargelsalat

Zutaten für die Marinade:

Salz

Zucker

2 EL Nussöl

1 EL Balsamicoessig (weiß)

 

Zutaten für den Spargelsalat:

8 Stangen Spargel (weiß)

4 Stangen Spargel (grün)

Salz

Zucker

 

Zutaten für die Kerbelmoussline:

2 EL Mayonnaise

1 kl. Bund Kerbel

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

3 EL geschlagener Obers

 

Zubereitung

Zubereitung Topfennockerl:
Alles zusammenrühren und 10 Min. rasten lassen. Nockerl in gesalzenem Wasser kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

 

Zubereitung Spargelsalat:
Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Spargel bissfest kochen und noch warm in die Marinade geben.

 

Zubereitung Kerbelmoussline:
Kerbel mit Mayonnaise mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den geschlagenen Obers unterheben.