Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

Zutaten

Für die Palatschinke

125g glattes Mehl

1/4 l Schärdinger Milch

2 Eier

Salz

Schärdinger Butterschmalz oder Öl zum Backen

 

Für die Fülle

1 Becher Schärdinger Topfen 20% (250g)

Saft einer halben Zitrone

100g Staubzucker

2 EL Rosinen

1 EL Rum

Zubereitung

Rosinen für die Fülle in Rum einweichen.
Verrühren Sie für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse.
Backen Sie in einer Pfanne mit etwas Fett möglichst dünne Palatschinken.
Für die Fülle Topfen mit Zitronensaft und gesiebten Staubzucker glatt rühren. Die Rosinen mit dem Rum untermischen.


Heiße Palatschinken mit reichlich Topfenfülle bestreichen und einrollen, anzuckern und sofort servieren.