Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout

Topfensouffle mit Mango-Passionsfruchtragout

Zutaten

4 Eigelb

6 EL Staubzucker

Abrieb einer Zitrone

100 g Schärdinger Topfen

4 Eiweiß

1 Vanilleschote

Mango-Passionsfruchtragout

1 kleine reife Mango

20 Passionsfrüchte

50 g Zucker

Zubereitung

Die Soufflé-Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker anstreuen. Die Eier trennen, Eigelb, Staubzucker, die ausgekratzte Vanilleschote und die Zitronenschale cremig rühren.

 

Anschließend den gut abgetropften und durch ein Sieb gestrichenen Topfen dazugeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

 

Die Förmchen randvoll füllen. In heißem Wasserbad bei 190° ca. 9 Minuten backen.

 

Für das Mango-Passionsfruchtragout die Mango in kleine Würfel schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauskratzen, die würfelig geschnittene Mango dazugeben und mit dem Zucker vermischen.