Topfentorte mit Erdbeerspiegel

Topfentorte mit Erdbeerspiegel

Zutaten

Für 1 Torte (12 Stück)

4 Packungen (1000 g) Schärdinger feinster Speisetopfen

6 Eier

100 g Mehl

250 g Zucker

½ Packung Backpulver

2 Packungen Vanillezucker

frische Erdbeeren

Zubereitung

Schärdinger feinster Speisetopfen in eine Schüssel geben, nach und nach Eier, Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren.

Eine Tortenform mit Butter einfetten und die Masse in die Tortenform geben. Für eine Stunde bei ca. 170 Grad im Backrohr backen (Ober- und Unterhitze) und darauf achten, dass die Torte eine leichte Bräune bekommt.

Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren waschen und mit ein wenig Zucker aufkochen. Die Torte auskühlen lassen, aus der Form entfernen und mit dem Erdbeerspiegel dokorieren und servieren.

 

Rezept-Tipp

Statt den Erdbeeren können je nach Saison verschiedene Früchte verwendet werden. Mit Gelatine angerührt kann die Torte auch damit überzogen werden. Dazu die Torte mit dem Fruchtgelee über Nacht kaltstellen.

Hier das Rezeptvideo: