Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln

Zutaten

4 speckige Kartoffeln

2 Jungzwiebeln

80g Speck

1/2 Becher Schärdinger Bojar Kräuter (50g)

1 EL gehackte Petersilie

200g Schärdinger Grieskirchner

Zubereitung

Kartoffeln waschen, kochen, halbieren und auf ein Backblech legen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. 100g Grieskirchner in kleine Würfel schneiden und reiben.

Jungzwiebeln in Ringe schneiden, zum Speck geben und kurz mitrösten, etwas auskühlen lassen. Mit Bojar- Kräuter, Petersilie und dem geriebenen Grieskirchner vermischen.

Speck-Käsemasse auf den vorbereiteten Kartoffeln verteilen und mit dem restlichen Grieskirchner (in Scheiben geschnitten oder gerieben) belegen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 min überbacken.