Überbackene Trauben mit Käseschaum

Überbackene Trauben mit Käseschaum

Zutaten

je 250 g helle und dunkle Trauben

2 Eier

Salz

2 EL Maizena

300 g Schärdinger Gervais Natur

Sherry

 

Dieses Rezept wurde von AMA Agrarmarkt Austria zur Verfügung gestellt.

Zubereitung

Trauben waschen, entstielen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Legen Sie die Trauben eine Stunde lang in Sherry ein. Während Sie den Backofengrill vorheizen, füllen Sie die Trauben in feuerfeste Förmchen.

 

Dann machen Sie sich an die Ei-Käse-Creme: Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gervais mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Maizena flaumig rühren und unter den Eischnee heben. Dann geben Sie die Ei-Käse-Creme auf die Trauben. Grillen Sie jetzt die Mischung aus Trauben und Ei-Käse-Creme 5 - 10 Minuten, bis der Käseschaum leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren mit Sherry beträufeln.