Vanillekipferln

Vanillekipferln

Zutaten

ZUTATEN für circa 50 Stück:

125 g Schärdinger Teebutter

150 g Mehl glatt, gesiebt

40 g Staubzucker

2 Pkg. Vanillezucker

50 g geriebene Haselnüsse

1 Prise Salz

Zum Bestreuen: Staubzucker

Weiters: Backpapier, etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.Die Schärdinger Butter in kleine Stücke schneiden. 

Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Haselnüsse, eine Prise Salz und die Schärdinger Butter zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig teilen und kleine Kugeln rollen. Auf einer bemehlten Fläche die Vanillekipferln formen. Diese auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Kipferln circa 13 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, etwas überkühlen lassen und beidseitig mit Staubzucker bestreuen.

 

Hier das Rezeptvideo: