Weihnachtsbaum-Kekserl (Baumbehang)

Weihnachtsbaum-Kekserl (Baumbehang)

Zutaten

Zutaten für 2 Backbleche:

250 g Schärdinger Sommerbutter

120 g Staubzucker

300 g Mehl glatt

2 Pkg Vanillezucker

1 Ei

 

Weiters:

Backpapier

Spritzbeutel

Bänder

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schärdinger Sommberbutter mit dem Ei und Staubzucker verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm auf das Backpapier spritzen.

Jedes Backblech circa 9 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Bänder durch die Kekse ziehen und den Christbaum damit schmücken.

 

Rezept-Tipp

Die Kekse bis zum Schmücken des Christbaumes in einer Keksdose aufbewahren.

Hier das Rezeptvideo: