Wiener Rumkugeln

Wiener Rumkugeln

Zutaten

ZUTATEN für circa 50 Stück:

120 g Schärdinger Fasslbutter

120 g Staubzucker

2 EL Kakao

1 Rum-Aroma oder 2 EL Rum

200 g geriebene Haselnüsse

300 g Schokolade

 

Zum Wälzen:

Kokosflocken, Schokostreusel,

Dekor bunt, Pistazien gehackt

 

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die gemahlenen Haselnüsse, Rum-Aroma (oder Rum) und Kakao hinzu geben. Nun die Schärdinger Fasslbutter mit dem Staubzucker zu einer glatten Masse verrühren und mit der Schokoladenmasse vermengen.

Rumkugeln mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und diese in Kokosflocken, Schokostreusel, gehackten Pistazien und buntem Dekor wälzen.

Die köstlichen Rumkugeln bis zum Verzehr kühl lagern.

 

Hier das Rezeptvideo: