Zimttaler

Zimttaler

Zutaten

Zutaten für 18 Stück (2 Backbleche):

150 g Schärdinger Sommerbutter, weich

180 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

1 TL Backpulver

2 TL Zimt

200 g Mehl glatt

Rumaroma

Zum Wälzen:

1 TL Zimt

2 EL Zucker

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). 

Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Schärdinger Sommerbutter mit dem Zucker und Salz verrühren. Ei, Zimt, Backpulver und Rumaroma hinzugeben und verrühren. Zuletzt das Mehl hinzufügen und vermengen. Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen, im Zimtzucker wälzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Jede Kugel flach drücken (ca. 1 cm hoch) und auf genügend Abstand zwischen den Zimttalern achten (9 Taler je Backblech). Circa 15 Minuten goldgelb backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.